giovedì 25 ottobre 2007

Polpette di baccalà

Pastelinhos de bacalhau

Ingredienti:
400gr di baccalà
250gr di patate
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
4 uova
pepe, noce moscata
olio d'oliva per friggere

Mettere a bagno il baccalà per 24 ore in acqua fredda. Mettere a bollire in una casseruola le patate ed il baccalà; al termine della cottura pulire il baccalà togliendone la pelle ed eventuali lische e sminuzzarlo finemente con la forchetta.Pelare le patate e schiacciare anch'esse con la forchetta. Mescolare il purè di patate ed il baccalà. Aggiungere la cipolla ed i prezzemolo tritati. Incorporare le uova, ad uno ad uno, sbattendo energicamente il composto. Insaporire con pepe e noce moscata ( non è necessario aggiungere sale!).Formare delle polpettine ovali aiutandosi con due cucchiai. Friggere le polpette in olio d'oliva e porle ad asciugare su carta assorbente.
Tipica ricetta portoghese, della zona di Lisbona, sono ottime sia calde che tiepide.

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