Ingredienti:
500 gr di cipolline bianche50 gr di burro
1 cucchiaio raso di zucchero
1/2 bicchiere di aceto bianco
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale q.b.
Procedimento:
In un largo tegame (le cipolline devono starci in un solo strato), fare sciogliere il burro quindi aggiungere le cipolline e lasciare rosolare 5-10 minuti rigirandole.
Cospargere con lo zucchero e bagnare poi con l'aceto bianco, salare leggermente, coprire e lasciare cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento. A metà cottura rigirare le cipolline.
Se si asciugano troppo bagnare con un pò di acqua o di brodo vegetale.
Una volta pronte mettere le cipolline in un vassoio caldo e aggiungere alla salsa un pò d'acqua mescolando bene, veloce e a fuoco alto. Quando la salsina sarà ben sciropposa versare sulle cipolline.
A piacere quando si mescola la salsa, aggiungere 1 cucchiaio di aceto balsamico.
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